Зиме царить остался месяц

Зоя Сергеева
Зиме царить остался месяц, потом, мороз иль не мороз,
расцветит солнце поднебесье, каким бы ни был там прогноз!
Я буду ждать тепла и лета, весна вернется в календарь…
Жара ль плоха, иль мало света, ведь нам всегда чего-то жаль!
Бесценно каждое мгновенье, а радость скрыта в мелочах,
зачем мне спешка, нетерпенье? Упустишь счастье впопыхах!
Горят дрова в моем камине, мурлычет тихо рыжий кот,
и мне зимой уютно, дивно, а сердце все же лета ждет…

2014, ред. 05.12.2018

ПОСЛУШАТЬ ПЕСНЮ https://korostishevsky.org/p=4384
Поет Александр Иванов
АВТОР ФОТО - Светлана Коростышевская