Про украинского негритёнка

Шевандал
               
Родился в хохляцкой семье негритёнок.               
В подоле его мать домой принесла!               
А рожа такая, ну, словно чертёнок!               
Кухаркой служила она у посла!

Летят дни и ночи. Пацан подрастает.
Вот он уже по двору начал ходить!
Любое сердечко, увидев, растает!
Без разницы бабам, кого не родить!

А тот говорить уже начал смышлёно,
Картавя при этом исправно слова!
По имени начал звать маму, Алёна!
Но чёрной, как тело, была голова!

Вот раз во дворе он играется с уткой!
Выходит бабуля. Мыколка, обед!
Была от рожденья та доброй и чуткой!
Хотела и в жизни оставить свой след!

Не надо, бабуля! Кричит пацанёнок.
И машет рукою чернявой в ответ.
Кривится та сразу, как будто спросонок.
Вы уж извиняйте! Бананов здесь нет!