Париж, Париж

Валид Хаджиев
Глянь, а Париж как наш большой колхоз,
Весь в тракторах системы " Белоруса".
Случись у нас, словесный бы понос,
Из утюгов потёк без перекуса...

А тут опять почти Эммануэль,
Но кто кого имеет не  понятно,
И между кем и чем эта дуэль,
Пока ещё вокруг всё в белых пятнах.

Бастилий нет и Нотр-Дам пал ниц,
Париж давно утратил ценность мессы,
Хотя теперь он город без границ,
Но это ж, понимаешь, не для прессы.