Окончатся дожди, осыплются помелы

Любовь Тильман
Окончатся дожди, осыплются помелы,
Лимоны отцветут, завяжут новый плод,
Сгорая, пустыри войдут в свои приделы,
Лишь там, где есть полив, всё ярко зацветёт,
Да, корни простерев, продержатся деревья
Треть года, до дождей трёхмесячной зимы.

Так, в перепутьях дней, вдоль лучиков доверья,
Сквозь порох мелких ссор, стремим навстречу мы.