Суди не свыше или клеветникам Лермонтова

Влад Светлый
Хоть был чрезмерно радикален
Поэт и Русский Офицер,
Стихи его клинком блистали,
Пронзая ложь высоких сфер.

Так и не поняли его
Вечно бунтующую душу.
И не осталось никого
Из тех, кто делал вид, что слушал.

Погиб, не принятый толпой
Невежд и жалких лицемеров.
Пал, оклеветанный молвой –
Немало помнит Русь примеров.

С тех пор, в избытке всяких мразей,
Которым честь не дорога.
Уж, коль из грязи вышел в князи,
«Суди не свыше сапога».