Однажды, темной ночью...

Константин Ветцель
(из цикла "Пессимистические комедии")


Однажды, темной ночью,
Придет к вам, так и знай,
С карандашом отточенным
Наш друг Пишичитай.
На все его вопросы
Ответ ты верный дашь.
Когда в глазное яблоко
Вонзится карандаш.


/1998 г./