Успех, ответственность и средство Цикл Разминки

Ефим Вет
Деталям
 и
общим понятиям,

упражнение
для засыпания

                Мы сегодня группируем
                Слово-категории.
                Для начала потолкуем
                В части. Территории.
               
Носы', ки'ли, румпеля'...
Право руля! Лево руля!
Речь веду я про суда —
Их стихия... Да, вода!

Пропеллер, крылья и шасси —
Каркас чего? Произнеси.
Есть хвост, педали — выжимай!
Разбег — и... Самолёт, Goodbye!

Седло, педали, спицы, руль —
Летишь... А за тобой питбуль!
Ты быстроног, велосипед.
Азартный мечет след во след!

У кого копыто есть,
Свисает сзади хвост?
Подвижный нам поможет счесть
Эмоции прогноз.

Сцеплённый движется состав,
Вперёд, локомотив!
Сигнала слышишь: грозен нрав,
Но может быть шутлив.

Корабль и поезд, самолёт,
Велосипед и лошадь...
Виды транспорта: везёт.
Объединим. Итожу.