Кристалл души

Лебедь Татьяна
Ночь каждую я умираю.
В день каждый – воскресла я вновь.
Не Лебедь я, птица другая:
Для Феникса жизнь – есть любовь.

Отдать себя снова и снова:
Терзайте и зависть, и ложь.
Вам тело моё? Я готова
Подставить его под ваш нож.

Но есть то, что вам недоступно:
Душа моя – в мире ином.
Шлифую кристалл неотступно.
А вас лишь прошу об одном:

И ваши кристаллы растите!
Душа хоть и хрупка порой,
Но силой любви исцелите
Все беды свои вы с лихвой!

1.02.2024 год
Голицыно

Жар-птица
Глазунов Илья Сергеевич (1930-2017) – советский и российский художник-живописец и график.