На полставки к Медведовской

Валид Хаджиев
На полставки к Медведовской
Я устроился шутом,
Буду юмором ей плоским,
Веселить её дурдом.

Тут Жванецкого не надо,
Галкин хватит за глаза,
Мне  была б её наградой
С глаз весёлая слеза.

Не тревожусь об оплате
Что брать с этих поэтесс?
Я прослышал у них в хате
Поселился друг регресс.

Вот и строчат, что попало,
Чтоб иметь какой-то грош,
Время Пушкиных  пропало.
Нейросеть стихам. Даёшь!

Ну так вот шучу я значит,
Сказки с темами, без тем,
Но придворные ей плачут,
Что обидел их совсем,

Дескать шут без этикету,
Не под них интеллигент,
Я скажу вам по секрету,
Это ж Берии контент.

Ну а я ж, как кукрыниксы,
Меня мимо не пройдёшь,
Подхвачу, как воды Стикса,
И посмотрим, чем всплывёшь.....

Трудно было без надежды,
А с надеждой по плечу
Мне поможет опыт прежний,
Стукачей разоблачу.

Раньше был шутом у Лира,
Кентовался с Кентом я,
И теперь меня полмира
Ценят больше короля.

Кто прочтёт мои куплеты
Сам увидит и поймёт,
Быть шутом среди поэтов
Лучше, чем наоборот.

Потому все дивиденды
И мой честный гонорар,
Пусть увидят оппоненты,
Оценив репертуар.

Но я хвастаться не стану,
Хоть мне это по плечу
Я ангажемент достану
На полставки к...палачу