Тянется эта самая злая в мире зима...

Юлия Колмогорова
Тянется эта самая злая в мире зима,
Как не сойти с ума, когда тьма, смерть, война, чума...

Как не поверить в ад, если все вокруг говорят:
Ничего, никого, никогда не вернуть назад.

Как мне в душе вырастить малый, но крепкий росток,
Чтоб ни один сорняк заглушить бы его не смог.

Пепел вернётся к пеплу, прах возвратится к праху,
Душу лишь уберечь, спасти заполошную птаху.

Выход один, постараться стать светом самой,
Верить и ждать, что путь приведёт, наконец, домой.