Весеннее кладбище

Кирилл Арнольд
Я давно тот запах позабыл,
Что над погостом веет весной
И блуждает меж осевших могил
И в небесах и под землёй.

Тишина и молчанье - здешние хранители
Позабытых имён и упавших крестов,
Здесь лежат чьи-то родители
И дети под ликом святых образов.

Вечный позор тем людям,
Кто забудет корни свои,
Ведь вместе все мы будем
Лежать под насыпью русской земли.

Ветер погоняет аромат весны
Внутри кладбищенской ограды,
В тишине стоят кресты,
Здесь память - высшая награда.