Не вижу в Осени печаль...

Чегодарь Ирина
                Ответное вдохновение на стихотворение Эллочки
                Бикеевой "Не стоит видеть в осени печаль"
                http://stihi.ru/2023/11/08/7276


Не вижу в свете осени печаль...
Она всегда мне служит вдохновеньем!
И крики, высоко летящих стай,
Вменяют милость чувства восхищенья!

Она любима мною навсегда...
Я ею рождена, в Заре купаясь!
С очей слетела дымкой пелена...
Взглянула в Мир, любовью окрыляясь!

Бегущие года во благо мне,
Но скопище невзгод не миновала...
Летела Осень на гнедом коне,
Святою Верой и Добром венчала!

И разности обличий не претят,
Природу окропив несметным златом!
Багрянцем ярким кружит листопад...
Богатый вкус любимого граната

Столь сочного, что красятся уста -
И в том неповторимость ощущений!
Откроются дождям Небес врата,
Но нет в душе и тени сожалений!

Любая в ней погода - благодать.
Величие законности Вселенной...
Люблю любую Осень, словно Мать,
Что жизнь в меня влила душой нетленной!


1 февраля 2024 г.

г. Новосибирск