Не ищите счастье в виртуале...

Татьяна Деревцова
    Ну вот, как-будто я восстала,
    Как-будто развязался узелок,
    Смотрю я в то далёкое начало,
    Где встреч был неизбежный островок...

    Мы одиноки  будто, заигрались,
    И кто придумал этот виртуал?
    Ведь как бы не хотели, не старались,
    Не передаст душевный он накал...

    Немы слова, когда не слышишь голос,
    Пусты слова, когда не видишь глаз,
    И отвечаешь, пишешь , словно робот,
    Когда не чувствуешь тепла руки подчас...
   
    Ведь раньше мы писали письма,
    И письма те хранили почерк наш,
    То слёз следы размытых на страницах,
    И даже запах был у них подчас...

    И письма были длинные, родные,
    А не скупых, пустых обрывки чьих-то фраз,
    Мы с трепетом тогда конверт вскрывали
    И перечитывали письма те не раз...

    А вслед за перепиской были встречи,
    И ожидали на перроне поезда,
    Цветы тогда дарили мы при встрече,
    И влажные от слёз были глаза...

    Куда всё потерялось в одночасье?
    Бежим куда-то в вечной суете,
    И на ходу мы в виртуале ищем счастье,
    Но нет его в безжизненной среде...

    Не верьте вы глумливым сообщеньям,
    Что там , на расстояньи кто-то любит Вас,
    Пусть будет, как в "Семнадцати мгновеньях..."-
    Взгляд скажет обо всём...
    И только для одной...для Вас...


    (Фото из интернета)