Февраль - малыш

Мила Царёва
Февраль - малыш, ты словно паж зимы-царицы,-
Волшебной феи  юный мальчик - ученик,
Пушистые снежинки на мои ресницы
Ты подарил по-царски, милый мой шутник.

Февральская, твоя, я - зимняя девчонка,
Люблю тебя безумно, славный, дорогой,
Ты - маленький волшебник, озорной мальчонка,
В нарядах кружевных и снегом ты со мной.

Скорее разукрась румянцем алым щёчки,
Насыпь снежинки в руки, искорки даря,
Ты с посохом волшебным в зимние денёчки
Воистину похож на деда Января.

С пургой холодной, вьюжной и свирепо-снежной
Ты для кого-то злобный, снежно-ледяной,
А для меня, дружок, ты - милый и сердешный,
Неугомонный малый, вздорный, но родной!

Лукавый плут, хитруша, маленький врунишка,
Весне - угодник дамский, льстишь зиме своей,
Комедиант, притворщик и шалун-мальчишка,
Несносный баламут, но  принц души моей.


                01.02.2022 г.