Спутница Земли

Розалия Мартысь
С восторгом полная Луна
С небес взирает на планету:
Как привлекательна она
В потоках призрачного света!

На водной глади рек, морей,
Озёр, прудов и океанов
Сияют тысячи огней,
Как россыпь чудных бриллиантов!

То звёзды в этих зеркалах –
Алмазов дивных отраженье,
Сверкая искрами в лучах,
Её приводят в восхищенье.

А горы в снежных колпаках!
Леса дремучие, дубравы!
И в росах травы на лугах –
Всё на Земле Луне по нраву!

И по ночам, когда мир спит,
Она любуется планетой,
Но небосвод быть должен чист
От туч и облаков при   этом!
_________________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.