А в нашем доме, вот ведь смех...

Галина Балебанова
***

А в нашем доме, вот ведь смех,
живет забавный человек.
Во двор лишь выйдет и тот час
смешит и удивляет нас.
Он вдруг в мороз несёт сачок,
и говорит:
- Прошёл слушок,
уже проснулись мотыльки,
стрекозы, бабочки, жуки.
Я их, ну просто страсть, люблю,
я их зимой всегда ловлю!

А летом - всё наоборот.
Он снегокат во двор везёт.
Взглянув на ясный небосвод:
 - Сегодня, - скажет, - снег пойдет.
И вот тогда (я не шучу!),
я с ветерком вас прокачу.

Когда ж ручьи бегут весной,
он удочки берёт с собой.
У лужи сядет:
- Я, друзья,
ловлю леща и карася.
Кто поудить со мной готов?
Сегодня точно будет клёв!

И он смешил нас каждый раз,
до коликов, до слёз из глаз.
Всё потому, что чудаки
с утра встают не с той ноги.
А те, кто с той встают ноги,
всегда занудны и строги.

Какой бы скучной жизнь была
без всех фантазий чудака.