Зима картины создавала...

Гурьева Лисина Ольга
Зима картины создавала, 
Все расписала серебром.
Пусть красок ярких броских мало, 
Но белоснежно все кругом. 

Ультрамарина чуть добавив, 
Голубизны плеснула ввысь, 
А под деревья полосами
Синея, тени улеглись. 

Закат добавил розовинки -
румянец снегу, облакам. 
Теплей становятся картинки,
И снегири, то тут, то там.

Они качаются на ветках,
Рябину алую клюют.
Не зря художники, поэты
Веками гимн зиме поют.

Она старается на славу.
Её пейзажи - волшебство!
И я кричу ей:"Браво, браво!"-
За красоту, за мастерство!

30 января 2023 года

Гурьева Лисина Ольга