Экскаватор и бульдозер едут в гости

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды -
Без подвала им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
"Эскалатор наш готов!
Я название придумал -
«Угощенье для кротов».

Если мы напишем буквы
И его так назовём,
Будем кушать угощенье
Вместе дружно всемером.

Если пирогов не будет –
Приключений там полно,
Ведь веселье интересно,
Удивительно оно!"

И ответил экскаватор:
"Есть сюрприз там или нет –
Это с вами мы узнаем,
Разгадав большой секрет".

Вниз поехали машины,
Эскалатор всех спустил.
Испугал их по дороге
Мирно спавший крокодил.

Там в подвале тридцать замков,
Пять закопанных дверей.
Вездеход вдруг испугался,
Он увидел двух коней.

Его тут же подхватили
И куда-то увезли.
Хорошо, везде светились
Золотые фонари.

И друзья, составив карту
Где ходили и куда,
Наконец, нашли дорогу,
Где не видно ни следа.

Наш бульдозер помощнее
Фонари вокруг включил,
И дружочек-вездеходик
Наконец-то найден был.

Выбираются наружу
Наши храбрые друзья.
Тут же рядом увидали
Парус чудо-корабля.

Угощение большое
От лисички там их ждёт.
И наевшись, очень смело
Все отправились вперёд.

Вдалеке виднелся домик,
Там машина их ждала.
Путешественников в гости
Она тут же позвала!