Зима сурова и морозна

Людмила Лутаева
Зима сурова и морозна.
Снег щедро дарят небеса…
Пройти дорожкой невозможно,
В изрытых ямках полоса…

Устал зимой, конечно, дворник
Снег у подъездов разгребать...
Сугробами забросан дворик,
Машинам негде там стоять…

Везде заслоны вдоль дороги,
Изъяны рыхлы от колёс.
Иду, смотрю себе под ноги…
В глаза снег сыплет, лезет в нос…

Дойти стараюсь до аптеки,
Чем ближе, тем труднее шаг…
Ползёшь, зимою, как калека,
/Чтоб без таблеток не зачах…/

Лекарства выдают на месяц,
Чрез месяц снова получай,
Кто на учёте, так и лечат.
«Держись, ходи, не унывай…»

Молюсь: «Не будь зима суровой,
Не превращай снег, в скользкий лёд.
Стань наконец-то к  людям доброй,
Пусть непогодица уйдёт.» …
       *******