Бессмертны павшие в бою

Наталья Вишенина
Бессмертны павшие в бою -
Их подвиг не забыт с годами!
Отсчитывая каждый взрыв
Вновь вздрагивает наша память…

Но не у всех в сердцах жива
Та боль потерь, сиротства горе,
Где чёрной меткой лёг платок
На косы вдов и слёзы морем

Лились беззвучно по ночам.
Наутро жизнь звала и снова
На фронте проливалась кровь,
В тылу - к станку вставали вдовы.

Звук падающих с неба бомб,
Сопровождал всё детство мамы.
Ну как забыть, ну как простить?
Я плачу с ней. Нет горше раны..