Играй!

Глазовъ
Из колоды генов всем раздали
свой комплект шести игральных карт.
Кто-то проиграл уже в начале,
а кому-то сразу выпал фарт.

Время-козырь выбрало любимцев –
в этот мир вошли как короли.
Кто "в шестёрках" – вверх им не пробиться,
будут вечно "брать" и слёзы лить.

Под рубашкой тела суть сокрыта.
Контингент здесь – двух полов-мастей.
"Крыто!": у разбитого корыта
новым картам скажешь "намастЕ".

Власть имущие тузы нас делят.
Дамы над вальтами – это крах!
Жизнь – игра. Блефуй, борись, будь в деле –
лишь бы не остаться в дураках...

14.01.2024