Вариант прочтения

Александр Глик
...


"Выходя во двор нечетного октября,
ежась, на выдох", от белых проспектов,


число округляешь до нового дня и ищешь тепла суровых ответов...


В напев полудрёмы,
с усталостью пресной,
сквозь хрупкие двери,
в закатном кармине,


исчезнешь беззвучно, хрусталь обнимая,
под шорох огня,
в разомлевшем камине.


Звучать где-то рядом, под взгляды и песни, становится просто, в чужом переулке...


Но, в солнечный день,
в нём, как водится, честно, лишь, тени откликнутся
шёпотом гулким.


И просто расстаться,
врастая в былое,
На миг растворившись,
в чужом октябре...


Нечётным числом, любовь
округляя, на выдохе ёжась,
в знакомом дворе.

13.10.2021