Нам выйти за пределы круга

Имярек Бриз
Нам выйти за пределы круга…
Таких озябших внутрь себя?
Январьской дикости и вьюги,
Но никого здесь - не губя…

Разбить сиреневые звёзды -
И вновь осколки все собрать?
За ваше рано или поздно -
В нас мир иной нарисовать…

Где снег распустится сиренью
В на полпути в застывший крик…
И в лепестках там нежно-пенных
Не пропусти свой светлый миг…

Нам высоты небес дождаться...
И не порвать - сердец нас нить?
Над бездной в пропасть удержаться
И тайну тайн вас
    Сохранить…

---


Над тьмою бездны удержаться
И не порвать сердец нас нить?
И вдруг небес в себе дождаться!
И тайну тайн — вас сохранить…

Где трепетаньем каждый лист –
Он будто музыки… Исполнен?
И кто творец? Кто пианист?
И каждый миг жизнью наполнен…

И пусть ты так же… Далека?
Но твой ресниц я трепет слышу…
Во мне течёт – твоя река!
Сквозь незамкну'тость мир я вижу…

Намного более... Цветным!
И вдаль до звёзд он – полнозвучен!
И тем всё более хмельным…
С любовью к жизни…
                Не разлучным!