Листопад

Александр Глик
...


Отшумели дожди,
и рассыпались грозы...


За ночной тишиной,
неподкупный рассвет...


Я запомню, сомлев,
твои крепкие ноги,
и туман облетевших,
волнующих лет...


Как же так? Как же так?
Не встречались, мы прежде...


Как же так? Как же так?


Всё напрасно, вчера...


Вот и взгляд твой, чужой,
вскользь, пронзительно-нежный, растревожил
покой, под Луной,
под Луной....


Всё исчезнет как сон,
Всё рассыпется в пепел.
Так бывает весной,
под густую капель...


Над холодной Невой...
Вновь промозглая осень.
Милый друг, милый друг...


Листопад миражей.


24.06.2023