Февралина

Александр Константинов-Март
Февраль, феврАлюшка, февралИна,
Ты последыш у мамы Зимы,
Мама любит последнего сына,
Как иначе: он папа весны.

Наряжает его как на праздник,
И кафтан на нем белой парчи,
А он вьюжится месяц-проказник,
И весенние прячет ключи.

Ну а люди февраль обделили,
Отнимали когда-то по дню,
Всё дни лету побольше дарили,
Угодить чтобы календарю.

И февраль на людей разозлился,
Гнал и ветры на них и пургу,
И морозами часто дразнился,
Не давал жечь костры на снегу.

Лишь в конце понимал февралина,
Что появится дочка – весна,
Растеряла все гроздья рябина,
Станет вдруг февралю не до сна.

Потемнеет парча на кафтане,
Засинеют над ним небеса,
Зазвенят ручейки под снегами,
И весна вдруг откроет глаза.