Лежебока

Александр Михайлович Дворников
Мне спать приходиться за тех,
кто должен ночью тёмной
стеречь от хулиганов цех,
живя в нём как бездомный,

за тех, кто может под луной
гулять на зависть детям,
и быть у юности хмельной
рабом, и хвастать этим,

за тех, кто хочет вместо сна
писать стихи и прозу
о том, как к нам идёт весна,
про соловья и розу.

Как видишь сам, свидетель бог,
нелёгкая задача
у всех на свете лежебок,
а у сачков — тем паче!

30 января 2024 года