Джаз

Марко Вольф
Мне Миша Дудин
Открыл в экстазе:
Спасенье - в джазе,
И счастье - в джазе…

Не искушают
Простые ритмы -
Тромбона соло
Острее бритвы…

Не вдохновляют
Сухие фразы -
Каденций джаза
Ищу алмазы…

Бывают, туго
Дела с сонетом -
И забываюсь
Вуди кларнетом…

После работы,
Чтоб были силы -
Своих любимцев
Кручу винилы…

Теперь и сам я
Кричу в экстазе:
Спасенье - в джазе,
И счастье - в джазе…

       Марк Вольф


01.02.24