Грусть об ушедшем...

Галина Севергина
Ветер кружит осенний  вальс, 
Листья шлейфом тянутся  в небо 
Паутина с кустов сорвалась...
Просто тихо  уходит лето.

Под ногами шуршит листва,
Осень в  золото  разодета,   
Чуть пожухла в полях трава...
Просто тихо  уходит лето.

Осень дразнит своей красотой,
Но  срываются листья с веток,
И плывут они под луной.
Просто тихо уходит лето.

Это  бабьего лета обряд -
Взорвались сады ярким цветом,
Хризантемы, астры горят.
Просто  тихо уходит лето.

Ожерелье из  гроздьев рябин
Дарит осень природе щедро.
Возникает вопрос один,
Что ж так спешно уходит лето?

2024-01-30