Победа человека

Василий Илларионов
Там, где в окне горит огонек. Пожаром смело пару зданий.
И если и есть в мире жизни урок, то это урок расставаний.
Расстаться с живыми и с тем, что так дорого. Дает новый повод к дороге.
А ноги идти не хотят. В них правды не видел, убогий.

Эльф плачет над черным куском деревяшки. Что было когда-то отчизной.
Пацаны во дворе снова выпьют по двести. И выйдет наружу личина.
А правды тут нет, Ее не ищи. Не пытайся добиться ответа.
Нам выпало время трансгрессии. Но как прийти чрез нее к человеку?

Человечек опять победил. Потягаться решивши с природой.
В мерзкое нечто ее превратил. И сложил на колени в колоду.
И все, что мешает, выжги огнем химических элементов.
А плачущий эльф, с разбитой губой умрет, не дождавшись ответа.