40 отттенков белого

Виктория Баженова 2
Эта зима… Накрыла нас белою ризою…
Мы не уличаем… Времени оголтелого…
Качели погоды…Радуют нас сюрпризами…
Мы не замечаем… 40 оттенков белого…

Белый с оттенком стальной иглы…
Сшивает пространство снегом…
Латает, сглаживает углы…
Белый, что дарит негу…

Белый, пушистый, хвостатый..
И черный – болотная твань…
На белый коврик в  заплатах…
Кошки в снегу… Инь и янь…

Белый с оттенком фиалки…
Расстрепанная… На окне…
Белая грусть…. Так жалко…
Белая плоть… В огне…

Белый… С оттенком страха…
С мелом сравним лицо…
Белые крылья рубахи…
Белое письмецо…

Белый ветер летает…
Сильный… Пока не стих…
Белых бабочек стая….
Белый и вольный стих…

Белый и колкий иней…
Глаза – неземной чистоты…
Река… Что кажется синей…
Наших судеб листы…

Белый шрам… Как отметина…
Спиралькой-лапшей – облака…
Мне стыдно… Но я не заметила…
40 оттенков… Пока…