Волги веер

Владимир Соколовский
Я иду вдоль линии прибоя.
Навивает свежий позитив
Мне прибой волнистой трубою.
Я вдохнул октябрьский отлив.

На песке причудливы ракушки.
А закат раскрыл свой парашют.
Листья ивы, словно погремушки,
На ветру об августе поют.

Острова, как Пушкинские баки,
Золотого солнца острова.
В дым зарю облаяли собаки,
Но заре на это наплевать.

Вдалеке костры затрепетали -
Маяки багряножелтых дней.
Мне близки шафрановые дали,
Как зиме стальная прыть саней.

До зимы осталось нам недолго.
Переплавит осень зелень в медь.
Ледяную хватку примет Волга.
Только мне нельзя заледенеть.

Я один на Волжском побережье.
В вышине вселенский говор звезд
Золотит все сущее. Как прежде,
Полон я и звезд, и светлых грез.

А закат окрасил Волги веер
Необычным розовым огнем.
Только Бог единый розовее.
Он во мне, а я осенний в Нем.