Иногда мне кажется, что детство...

Елена Игоревна Моисеева
Иногда мне кажется, что детство
где-то продолжается без нас.
Может, даже рядом, по соседству,
девочка с портфелем входит в класс.
Та, которой я была когда-то, —
не Елена, Ёлочка ещё.
Ту девчушку обошли утраты,
не коснулась скорбь своим плащом.

Ёлочка не по годам серьёзна,
но восторг ей хорошо знаком,
и Медведица на небе звёздном
дружески сияет ей глазком.
Облака рассказывают сказки,
очертания меняя вмиг, —
так актёры надевают маски,
чтобы зритель смысл игры постиг...

В детстве завораживает небо,
и во сне к нему летишь, летишь...
Приземляешься с годами. Где бы
смыть грехи и в небо взмыть, как стриж?

                1 февраля 2024 года