Как заклинание счастья

Юлия Коршун
Колесо года делает оборот...
Ветер сбивает с веток усталый снег.
Время по капле топит в озёрах лёд.
Солнцем наполнены русла небесных рек...
Снова Имболк будит силу семян в земле,
Жизни грядущей вечный даруя смысл...
Зёрна, проснувшись, дышат как тёплый хлеб.
Дереву грезится первый апрельский лист...
Свет бесконечен... Север сзывает птиц...
Майские грозы спускаются с дальних звёзд.
В тонких свечах, что в февральскую ночь зажглись,
Тает молочно-белый метельный воск...
Время гадать и верить, читать судьбу...
Всё, что задумано, но не предрешено,
Как заклинание счастья слетает с губ,
Март призывая пьянящим любовью сном.