Когда страдаем - человечны!

Валерий Пономарев 2
Идут события друг за другом:
- Год миновал...Быстрее ход.
Вот парадокс: - С ними разлука
Проходит тихо, без тревог!

Нет ни досады, ни волнения
И нету горечи потерь:
- Не вызывает мельтешение
Уже реакций, друг, поверь.

Дни исчезают, расстояния
Пестрят, как кадры из кино:
- Не потопляемо страдание!
Известно с древности, давно.

Из чувств оно лишь только вечно,
Вершит над нами строгий суд:
- Когда страдаем - человечны!
Сочувствует всем ближним дух.