Не жалуйтесь в финале никому...

Надежда Ансеева
Пожаловаться?.. Но кому?..
Нелепо тем тревожить Бога,
Что Холстомеру, старому коню,
Осталось жить совсем немного.

В последний срок у стога спать
И видеть в снах луга весенние,
Купаться, на полях пахать,
Не думая о краткости мгновения.

Был счастлив, молод и силён,
Не обойдён юной лошадкой,
В труде крестьянском спор и скор,
В ночном Белянке шептал сладко...

Играют звёзды, старый Холстомер,
И слушают они твою тираду!-
Бесплатно! Средь небесных сфер
За то не требуя награду.

Один! - Нерукотворный зал!-
Да, жалобы всегда всем скучны.
Кто душу звёздам открывал,
Всех жалобщиков в мире лучше!