Глосса на По дому бродит приведенье.. Б. Пастерна

Армануш Маркарян
По дому бродит привиденье.
Весь день шаги над головой.
На чердаке мелькают тени.
По дому бродит домовой.
(Б.Пастернак)

Совсем не спал я в эту ночь:
Зачем мне нужно это бденье?
Тень притаилась...я, точь-точь:
По дому бродит привиденье.

А я то думал, что случилось -
Не мог найти с утра покой.
По кухне что-то все носилось,               
Весь день шаги над головой.

Включил, отвлечься, чтоб Тиви,
Таблетки выпил я от лени.
Хотел послушать, что там в Сми...
На чердаке мелькают тени.

Чуть-чуть я к зелью пристрастился...
Смекнул: тут, что-то с головой,
Но вовремя я подхватился -
По дому бродит домовой.