Колыбельная для луны

Ирина Еленина
Лежу калачиком свернувшись,
И ночь приходит не спеша,
Нежность краешком коснувшись,
Облачко крадёт у сна.

Только тень ворчит устало,
От луны мешает свет
За камод упрямо села,
Словно бы её и нет.

А луна на бархат кожи,
Опускает блики звёзд,
Нет, она не потревожит,
Молча песнь свою споёт.

И с тоскою, чуть не плача,
В предрассветной тишине,
Лунный свет от солнца прячет,
Не узнал бы кто во сне.

Улыбаюсь осторожно,
И не жалко сладких снов,
Нежно шёлковый весь в звёздах,
Шлейф остался за окном.