Родись я под счастливою звездой

Людмила Цымбалова
Родись я под счастливою звездой,
И по-другому всё могло случиться.
А если б только ты могла родиться
Лет так на сорок раньше, или тридцать,
То знала б, не всегда я был седой.
               
Народ недобрый на язык остёр...
И избегая сплетен, кривотолков,
Скрывала ты от взглядов злых и колких
Тот факт, что в старом одиноком волке
Смогла разжечь любви большой костёр.

И, раздувая пламя как факир,
В порыве пылком нежности и ласки,
Как будто фея из волшебной сказки,
Разлить сумела радостные краски
На мой с годами потускневший мир.

Так, видно, звёздам суждено сойтись, -
Любить тебя без памяти, до дрожи!
Но, не влюбиться как мальчишка - сложно,
А разлюбить - и вовсе невозможно,
Коль чары колдовские - не спастись.

И если бы не эта пропасть лет,
То мог бы стать тебе законным мужем.
Но пред лицом судьбы я безоружен,
И на чужбине вряд ли буду нужен.
У нас с тобою будущего нет.

На сердце - грузом боль последних встреч.
Ничто не вечно. Да и разве надо...
И отравляет душу крепким ядом
Змея-разлука, поселившись рядом,
Неотвратима как дамоклов меч.

Тебя встречает новый континент.
А я запью безудержно впервые...
Пусты как ноль нагрузки смысловые...
И пояса листает часовые
Блестящий боинг в небе в тот момент.

Твержу себе: ты Бога не гневи,
Хоть и не всё сбылось, о чём мечталось.
С чем доживать - немногое осталось.
Но дорогого стоит эта малость -
Воспоминанья о твоей любви.

Пусть зарастает память лебедой...
А время в сумасшедшем темпе мчится.
И мысль опять в седой висок стучится,
Что по-другому всё могло случиться,
Родись я под счастливою звездой.
 


От лица литературного героя.