Неальфа

Владимир Емельяненко
И не альфа, и не бета,
Не омеги ипостась,
Я люблю просторы света,
Слов рябиновую вязь.
Вихри звонкие синичек
Вопреки морозу дней,
Не омудренные спичи
На устах своих друзей.
Их же пламенные споры
(Не поспоришь, не поймёшь),
Как дорога по просторам,
Там, где голубеет рожь.

Жить, дышать светло и просто,
Не теряя духа шик.
А каков случился ростом,
Это скажет гробовщик.