Кладбище

Евгений Сурский
Ветер по кладбищу шелестит листвой,
Все мы что-то ищем в жизни непростой.
Кто стакан гранёный, кто казённый грош.
Все мы только люди, что же с нас возьмёшь?
 
Жизнь, как лист опавший на семи ветрах,
Помолюсь за павших, упокой их прах!
Тех, кто жил, смеялся, и порой грешил,
Всё успеть старался, кто своё прожил.
 
Ничего не скажешь, подкатил комок,
Нами правит время, каждому свой срок.
Нами правит глупость, жадность и корысть,
Поздно понимаем, что такое Жизнь!

У кого-то холмик, у кого-то крест,
Здесь совсем неважно из каких ты мест.
Обелиск массивный, розы, да стакан,
У кого - крапива, у кого - бурьян!
 
Ветер по кладбищу шелестит листвой,
Все мы что-то ищем в жизни непростой.
Кто стакан гранёный, кто уют семьи,
Рвём друг друга в клочья за кусок земли.
 
А земля - так рядом, протяни ладонь,
Ты цветок увядший на могилке тронь.
Ничего не вечно, жизнь - всего лишь миг!
После остаётся лишь надгробный лик...