Мужики

Евгений Сурский
Поутихли шальные ветра,
Отзвучали и бури столетий.
Не рокочут в полях трактора,
Не заставить их ехать и плетью.
 
Полегли вечным сном мужики,
Лишь одно вороньё в небе синем!
С чьей-то лёгкой и хваткой руки,
Опустела былая Россия.
 
Ах, какие таланты ушли!
Да с собою забрали эпоху.
Патриоты Российской земли
Впредь тянувшие плуги и сохи!
 
Отравили вас братцы зазря.
А виною - разруха да водка!
Трактористы ушли, слесаря
В бесконечность болезной походкой!
 
Доживают деревни свой век,
Доживают угрюмо и хмуро.
Деревенский, простой человек -
Это символ России, культура!

Жаль, не нужен Отчизне совсем.
Нынче в моде другие таланты.
И в глубинку, где кучи проблем,
Приезжают потоком мигранты...