Дружная семейка

Виталий Молокин
Четыре сына и жена,
Две кошки, кот, собака,
Ещё есть крыса у меня
И попка-забияка.
Семейка хоть куда, поверь...
Пришёл с работы, отпер дверь:
Играют кошки, слышен лай,
Собаке вторит попугай,
Ворчит динамик и жена,
И только крыса у окна
Спокойно спит, всё нипочём,
Свернувшись в клетке калачом...
Обнял жену, лёг отдохнуть,
Но дети не дают заснуть,
Опять всё тот же попугай,
Две кошки, кот, собачий лай,
И только крыса лично
Ведёт себя прилично.
Я только задремал, но пёс
Мне щёки облизал и нос,
Две кошки, кот по залу вскачь,
Гоняют свой любимый мяч,
И попугай не отстаёт,
Истошно что-то там орёт.
Ругает сыновей жена,
А крыса в клетке у окна
Вдруг сладко потянулась:
- А вот и я проснулась...
И так всё в сборе - ты и я
И наша дружная семья!