Цыганочка

Юрий Лебедев 7
В такую цыганочку, как не влюбиться?
Глаза её чёрные словно магнит.
Смотрю на нарядную...
Боже, - жар-птица!
И нет восхитительней смуглых ланит.

Случайно увидел её я, шагая,
Заботами полон, с тоскою в груди
И так был далёк, видит Бог, от греха я...
Но что это, что?.. Волшебство впереди...

И не устоять перед чарами феи,
И кругом уж мчится моя голова...
Вот вижу её, а сказать я робею
О сердце пленённом - забыл все слова.

В такую цыганочку, как не влюбиться?
Жизнь можно отдать за привет её глаз.
Все дни до неё пронеслись вереницей.
Погибелью, братцы, мне станет отказ.

Отказ её сердца и жгучего взгляда,
Рубиновых сладких, пленительных губ...
Богатства не надо и власти не надо,
А только чтоб ей был и мил я и люб.

Пускай всё сгорит, всё рассыплется прахом
И ветер его разнесёт по полям...
Отдам побирушке сюртук и рубаху.
Любовь никому никогда не отдам.