Здравствуй, Москва!

Сергей Фатулев
Здравствуй, Москва!
1.02.2024 г.
г. Самара

Вот и снова сверкает, искрится
И, снежком посыпая едва,
Нас встречает родная столица,
Здравствуй, сердце России  - Москва!

Мы с восторгом глазеем, моргая,
На высотки, церквей купола,
А в метро и московских трамваях
Получаем свою часть тепла.

Город словно в движении вечном
Соблюдает табу «не стареть»,
Не самарские виды конечно,
Но и здесь есть на что посмотреть.

Наш маршрут хоть написан курсивом,
Разобрались мы в нём без труда,
И на выставку-форум «Россия»
Едем с радостью как никогда.

Эх! Масштабы, размах - всем на диво,
Концентрация смелых идей,
Достижения и перспективы -
Все для Родины, все для людей.

День прошел и уже на вокзале,
Рвутся сами прощанья слова,
Мы вернемся, но это детали,
Говорим: «До свиданья, Москва!»

Сергей Фатулёв