Случилось Лёве занемочь

Вячеслав Калашников 2
Случилось Лёве занемочь.
Нет аппетита, встать невмочь.
Вмиг новость облетела лес,
Задумал, видно, так Зевес.
Лесные звери, с ними птицы,
Не веря в эти небылицы
Направились к пещере льва,
Проверить истина ль молва.
Глядят, а «царь» уже без сил.
Енот с оглядкой заявил:
-Мы помним, нрав его суров.
И тяжесть лапы, «будь здоров».
Лиса: - Продолжить я могу
Скажу, как есть, и не солгу.
Меня он тоже упрекал,
За кур, что съела, наказал.
За нею волк, шакал, медведь:
- Устали мы его терпеть.
Осёл, и тот, пнуть не забыл.
Хотя, бесстрашным и не слыл.
Так над остывшим телом льва,
Плюя, пиная и язвя,
«Герои» до начала ночи
Желчь изрыгали, что есть мочи.

«Героям» хочется сказать,
Примеры те бывали.
Негоже мертвого пинать,
Коль пред живым дрожали.