Круг за кругом

Бируте Василяускайте
Круг за кругом – солнце, ночь
Дни выкидывают прочь.
Вечный космос неподвижный
Примет смерти, примет жизни.

Жадно тянется рука,
Тащит хлам из далека.
Прикоснулся беглым вглядом,
Сразу ловишь – очень надо!

На планете мы, как тля,-
Стонет матушка-Земля,
Нет на ней живого места,
Банки  пухнут словно тесто.