Первое февраля

Лев Постников-Седой
Что-то
Не заладилось с погодой,
Грусть  -  февраль маячит впереди,
Всё,  что мне даровано природой,
Потускнело в старческой груди.

Липнет грязь,
А на асфальте лужи,
Без сапог  -  не мыслю  -  за порог,
Если был я прежде силой  дюжий  -
Ныне слабый, как слепой щенок.

Верю:
Сам себя преодолею,
Прочь хандра февральская уйдёт,
Оптимист характером  -
Сумею
К  новой  жизни сделать поворот.