Зависть

Семён Юсов
Ах, не хватает мне чего-то,
Однозначно дефицит...
Этой мыслью все забито,
Только Бог меня простит.

Взор кидаю на других
У них есть это, то, другое.
Нет у меня вещей таких,
И тошно мне, ну что ж такое...

Да что там вещи, пустяки,
Люди много ощущают,
Диапазоны велики,
Ещё с другими разделяют...

А я, как жареный сухарь,
Как участок ишемии,
Немой, слепой глухарь,
Жертва сильной анемии.

А однако говоря,
Может это хорошо.
На людей я вскользь смотрю,
Приоритеты обошёл.

Зависть - это же нужда,
Посмотреть, полюбоваться.
И сделав выводы, тогда,
Над этим знатно посмеяться.

Мне своих проблем хватает,
Нет тут места и беде.
И знай, кто это прочитает,
Я - завидую себе!!!