Послетальковское

Дина Константинова 2
Когда же праздник придёт -
день рождения?
День России моей возрождения?
Когда же эпоха другая грядёт?
Эра гениев?
Сто веков - по космическим меркам не срок.
По часам человеческим - вечность.
Век двадцатый - кровавый урок .
Двадцать первый - уже не беспечность.
Это души, травлённые алчностью зла,
И умы, заглушившие совесть,
Это вера в добро, что ушла.
И опять - море лжи и циничная повесть.
Нам не надо имперских забав.
Вон поля как скучают без хлеба.
Нам не надо свобод всех и прав.
Надо мирного с дождичком неба.