Планы могут расстроиться...

Дина Константинова 2
Планы могут расстроиться,
Обстоятельства измениться.
Кошка лапкой серьёзно моется-
А гостям не судьба случиться.
Тучки в небе с утра толкаются,
А дождю не дано пролиться.
И в свершённом можно покаяться,
Но не надо же зря виниться.
И расчёты, бывает, рушатся.
И не надо здесь оправданий.
В год сырой трудно сено сушится,
Хоть и много к тому стараний.
Шмель иль бабочка рано целятся
На цветок, что ещё не раскрылся.
Ты кому- то легко доверился,
А он для тебя не сбылся.
И не стоит людским отношениям
Придавать большое значенье,
И себя подвергать лишениям.
И покоя не знать в сомненье.